今天是:
首 页| 沈阳九三| 参政议政| 社务动态| 社员风采| 基层组织| 九三论坛
九三学社辽宁省委开展向师昌绪学习活动
2011-4-15

    近日,九三学社辽宁省委下发通知,开展向师昌绪学习活动。

    师昌绪是九三学社社员,他长期在辽宁工作,是我国高温合金和新型合金钢领域的重要开拓者之一,在材料基础理论、实验研究、生产工艺和工程应用等方面取得了一系列创新成果,是我国著名的材料科学家和材料研究领域的战略科学家。他早年留学美国,获博士学位。1955年回国,到沈阳中国科学院金属研究所工作。 30多年来,历任中国科学院金属研究所副研究员、研究员、研究室主任、副所长、所长,中国科学院院士、中国工程院院士。 1984年调任中国科学院技术科学部主任,后曾担任国家自然科学基金委员会副主任,中国工程院副院长、中国科学院学部咨询委员会主任等职。现任中国科学院金属研究所名誉所长、国家自然科学基金委员会特邀顾问、国家图书文献情报中心理事长等职。在2011年1月14日召开的国家科学技术奖励大会上,荣获2010年度国家最高科学技术奖。

    社省委号召全省九三社员向师昌绪学习,学习他树立正确的人生观、世界观、价值观;学习他开拓创新、锐意进取的科学精神;学习他强烈的历史使命感和社会责任感;学习他团结协作、甘为人梯的博大胸怀。

    社省委要求全省各级组织把开展向师昌绪学习活动与树立和践行社会主义核心价值体系活动结合起来,采取有效措施,开展多种形式的学习活动。(转自省九三网站)
 

版权所有:九三学社沈阳市委员会  技术支持:沈阳市经济信息中心沈阳市政府网络数据中心