今天是:
首 页| 沈阳九三| 参政议政| 社务动态| 社员风采| 基层组织| 九三论坛
社员李峰入选2016年国家创新人才推进计划
2017-8-8

近期,科技部公布了2016年创新人才推进计划入选名单,九三学社社员、中国科学院金属研究所沈阳材料科学国家(联合)实验室 先进炭材料研究部研究员李峰入选“中青年科技创新领军人才”。2016年“创新人才推进计划”由科技部组织实施,经申报推荐、形式审查、专家评议和公示等环节,最终确定314名中青年科技创新领军人才入选者。

  

“创新人才推进计划”是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的一项重大人才工程,旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

  

人物简介李峰,男,19719月生人,九三学社社员,现任中国科学院金属研究所沈阳材料科学国家(联合)实验室 先进炭材料研究部研究员、博士研究生、硕士研究生导师1991年——1995 年,南京化工大学(现南京工业大学) 应用化学专业获学士学位;1995年——1998 年,中国科学院金属研究所材料物理与化学专业获硕士研究生学位;1998年——2001年, 中国科学院金属研究所材料学获博士研究生学位。2001年任中国科学院金属研究所工作至今,任助理研究员、副研究员、研究员。研究领域:纳米炭材料基材料的储能应用。发表论文“羰基、羧基和羟基表面官能团对碳纳米管电容量的影响, 新型炭材料.”等30多篇;获得专利“一种锂离子电池复合正极材料及其制备方法10项。2006年,荣获国家自然科学二等奖(排名第二);2003年,荣获辽宁省自然科学一等奖(排名第三)。(宣传部)

 

版权所有:九三学社沈阳市委员会  技术支持:沈阳市经济信息中心沈阳市政府网络数据中心