今天是:
首 页| 沈阳九三| 参政议政| 社务动态| 社员风采| 基层组织| 九三论坛
一种促进儿童性发育药物
2006-7-12


项目简介:
    目前,促进儿童性腺发育只有HCG(绒毛膜促性腺激素)注射疗法,已临床应用35年,是直接刺激睾丸(卵巢)发育的脑垂体激素替代治疗。伴有加速骨骺闭合、精源细胞瘤、破坏睾丸表面LH(促黄体生成素)受体等诸多严重副作用;但至今仍为国内、外促进儿童性腺发育的首选治疗方法。
    该项目是沈阳市儿童医院主任医师赵方根据临床需要创新开发的应用中药促进儿童性发育(尤其是肥胖儿童),以代替副作用诸多的HCG疗法;此药不但没有任何毒副作用,而且临床疗效也达到正常儿童年增长率四倍左右。是临床效果理想、市场需求广泛的药物,而且应用药物均属“可用于保健食品类”中药。
技术特点:
    现代药理学研究(国家自然科学基金研究专著)证明,我们应用中药的某些水或醇提取物作用于脑垂体前叶并增加部分细胞数量、导致自身促性腺激素(主要是LH)分泌增多,促进男性睾丸发育、血清睾酮浓度提高;此与哺乳类动物性发育机制基本相同。睾酮接近同年龄均值水平还可促进男童身高发育、刺激脂肪分解、减少体脂含量,甚至改变肥胖倾向体质。HCG优势是睾丸发育速度快、适用于下丘脑-垂体功能丧失及染色体异常者(2%左右)。而中药治疗适用于广泛的发育程度低下的患儿,在临床有效率、药理作用机制及治愈程度等方面较HCG均有明显优越性,尤其是在环境“雌激素”对男性发育及功能影响日趋严重的今天,应用本专利药物促进性腺发育,可能是目前提高性发育不良男童生存质量的唯一途径。
适应范围:
    性发育不良的儿童以及肥胖儿童;睾酮偏低而影响成绩的运动员;因性发育
不良的儿童;睾酮偏低的运动员;因繁殖能力低而濒临灭绝的哺乳类动物,如:大熊猫等繁殖能力低而濒临灭绝的哺乳类动物,如:大熊猫等。
市场预测:
国内仅对男性青少年的需求量预测:
需求量:9~16岁,国内平均每年龄组1863.13万人,肥胖率8.1%,男女各按50%
1.男性青少年性发育不理想发生率27.3%*;总人数约:1869.74万人。
2.肥胖男童性发育不良发生率38.2%,人数为:230.60万人。
3.国内需求量合计:1869.74+230.60=2100.34万人
注:另附有国内外背景资料、项目价值分析各种数据来源等资料。
效益分析:
利润预测:按纯利2772元/人;就诊肥胖儿按需求人数10%,非肥胖者按
5%计算:
项目总利润:2772元/人×(1869.74万人×5%+230.6万人×10%)
=323068.28万元(32.31亿元)
    国内女性、国外市场尚未做价值预测
交易方式:①本专利目前处于审阶段,可考虑专利申请权转让,价格面议。
此项目可在国内市场联合开发,创建肥胖儿童治疗及儿童性发育评价治疗第一品牌。

版权所有:九三学社沈阳市委员会  技术支持:沈阳市经济信息中心沈阳信息港网络数据中心