今天是:
首 页| 沈阳九三| 参政议政| 社务动态| 社员风采| 基层组织| 九三论坛
DB型有线电视计费控制系统
2005-11-22

项目简介:

    目前,CATV有线电视网络输出的电视节目信号主要分为两大类:一类是中央、省、市电视台的普通电视节目。另一类是各有线电视台,站及共用天线系统的自办节目(录像片,  内部新闻,电化教育等)。根据广播电影电视部有关文件规定: 第一类节目不允许加密处理;第二类节目可以加密处理,以便控制管理及收费。DB型有线电视计费控制系统,由专利产品DB——1DB——2型电视伴音接收装置为主要部件构成。本系统具有投资少,见效快,便于管理,收费计费方便等优点。特别适合各企、事业单位有线电视台、站使用。DB——1型或DB——2型电视伴音接收装置,采用微型计算机控制,使用方便,工作可靠。

性能指标:

    1、本系统是具有世界先进水平的用户主动交费系统,它极大地方便了电视台收费管理。

    2、本系统的控制机理新颖,是一种不对图像产生任何干扰的系统。

3、系统性能价格比较高。

市场预测:

有线电视有偿服务是发展方向,只有通过有偿服务,才能实现取之于民,用之于民的指导方针,使有线电视播出质量不断提高。全国目前有线电视台站多达2000多家,有上亿家用户,所以本产品市场潜力相当大。

效益分析:

由于本产品是属于可用于再生产的产品,所以效益分析按两个方面进行。用户总投资5000元,按500户系统计算,若每月收取8元,则一年可收回全部投资。

生产者投入资产10万元,厂房60平方米,人员6人,即可年产120(500户一套),年获利120万元。

版权所有:九三学社沈阳市委员会  技术支持:沈阳市经济信息中心沈阳信息港网络数据中心