今天是:
首 页| 沈阳九三| 参政议政| 社务动态| 社员风采| 基层组织| 九三论坛
QAK——Ⅲ型汽车安全控制器
2005-11-22

项目简介:

具有防止盗车、防无证驾驶、防酒后开车、防驾驶室内烟雾过多、防劫持、避险、自动声光报警等多种功能。适用于以汽油或柴油为然的各种类型的汽车。

性能指标:

正确输入密码方能启动汽车实现防盗;采用酒敏传感器,检测是否饮酒及监测驾驶室内烟雾浓度,以声光报警方式通知司乘人员;遇有劫车情况,操作防劫持开关,汽车运行一定时间后自动停车;在司机不在时,按避险开关,可一次性行车3——5分钟后自动发出声光报警并自动停车。

市场预测:

根据国内外有关部门公布的统计数字表明,汽车在各种车辆交通肇事中所占比例最大,司机酒后开车引起的交通肇事占交通肇事的三分之一;汽车失盗和被持事件逐年增多。汽车安全防盗已成为车主和乘客的普遍要求。世界各国都很重视汽车保安装置的研究工作,美国通用汽车公司出产的汽车在出厂已安装了保安装置,因此在国内外市场非常广阔。

效益分析:

我国各类民用汽车已近一千万辆,每年产量超过八十万辆,如果市场占有率为10%,则年销总量在5——10万台,采用本控制器可获利税一千万元。

接产条件:投资10万元,厂房100平方米,人员10人。

版权所有:九三学社沈阳市委员会  技术支持:沈阳市经济信息中心沈阳信息港网络数据中心