今天是:
首 页| 沈阳九三| 参政议政| 社务动态| 社员风采| 基层组织| 九三论坛
关于学习贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神的通知
2017-3-28

各基层组织:

十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议闭幕了。这次“两会”,是在深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平同志系列重要讲话精神,全面建成小康社会进入决胜阶段召开的重要会议。当前和今后一个时期,我社各组织和广大社员要把学习贯彻全国“两会”精神当作一项重要政治任务,认真落实好。

  

一是要凝聚思想共识。过去一年,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民砥砺前行,把握国内国际两个大局,开启全面建成小康社会决胜阶段的伟大进军,打响供给侧结构性改革攻坚战,吹起脱贫攻坚战冲锋号,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新成绩,“十三五”实现了开门红;各领域具有四梁八柱性质的改革主体框架基本确立;积极推进全面依法治国,深化司法体制改革,促进司法公正、维护社会公平正义;积极推进全面从严治党,坚定不移“打虎拍蝇”,继续纯净政治生态,党风、政风、社会风气继续好转;隆重庆祝中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年。统一战线成员“四个自信”更加深入人心。全社要深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,突出“不忘合作初心、继续携手前进”的主题,深入学习贯彻中共中央治国理政新理念新思想新战略,不断巩固多党合作共同思想政治基础。

 

二是要贡献智慧力量。2017年是全面实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。要汇聚全社智慧和力量,围绕“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,践行“五大发展理念”,积极履行参政党职能;围绕加快建设国家中心城市、打造国际化营商环境,深入调查研究,提出高质量建议;更加关注民生,特别是脱贫攻坚、养老事业发展、医疗公共服务保障等课题;进一步明确社会服务定位,突出重点、打造品牌、提高影响力。

 

三是要加强自身建设。切实加强思想理论建设,巩固拓展学习实践活动成果;今年是民主党派实现新老交替、政治交接的关键之年,深入学习九三学社与中国共产党团结合作的历史传统,增强中国特色社会主义事业凝聚力,把学习贯彻两会精神、习近平总书记的讲话精神和深化学习实践活动紧密结合起来,推动学习实践活动不断取得新实效;调动各级组织和广大社员投身各项社务工作的积极性,不断增强组织向心力、凝聚力和动员力;以提高服务能力为重点,扎实推进机关建设。

 

各基层组织和广大社员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,脚踏实地、扎实工作,以议政监督协商新成果、服务社会新贡献、自身建设新成绩,迎接中共十九大和社十一大的召开。

 

九三学社沈阳市委员会

2017327

版权所有:九三学社沈阳市委员会  技术支持:沈阳市经济信息中心沈阳市政府网络数据中心